定方財務顧問-陳彥行教授合作交流-3

讓台大學生搶破頭的「個人理財規劃」通識課

今年的5月12日,定方的夥伴分享了下面這篇今周刊的文章:台大開理財課,逾1600人搶修!這堂課沒有發財祕笈,卻獲學生「零負評」讚:改變一生觀念

這篇文章如果要畫重點,大概每一句都會被我畫起來,因為幾乎每字每句都打在我的心裡啊!!

身為台大校友的我,居然現在才知道原來母校有開這樣的一門課?!有這麼一位想以財金專業為人們創造價值的教授?!

於是,我立刻到台大財金系的網站,找到了陳彥行教授的email,寫了一封信給陳教授,希望能與教授交流會面。老實說,也很害怕會被當作奇怪的騷擾信件,直接過濾掉。但想想,怎麼能錯過這樣難得的機會呢?

沒想到,陳教授居然回信了!!教授的心態相當開放,願意跟我們約時間見面,只是當時疫情嚴重,所以待疫情較趨緩後再討論。收到這個消息,不只是我,所有定方的夥伴都感到相當振奮,期待能盡快與教授會面。

時間快轉到9月,趁著開學前的空檔,終於可以到台大管院與陳彥行教授會面。見面的時間雖然才短短一小時,但是因為彼此對於理財規劃的想法相近,所以相談甚歡,也約定好進一步交流的機會。

最讓我高興的是,陳教授邀請我們下學期到「個人理財規劃」通識課分享、甚至點評期末報告。一想到能有機會貢獻所學給台大的學弟妹,讓我內心激動不已。

不過,定方的夥伴可沒閒著,我們絞盡腦汁,想了許多能繼續與教授交換意見或想法的可能性,並且與教授相約用視訊的方式說明與討論。前天的視訊,最讓我開心的是下面這三件事:

  1. 我們花了些時間,向陳教授詳細說明定方的顧問服務,教授的提問句句精準,總能問到關鍵之處,讓我們有種「被理解」的愉悅感。
  2. 我們試著邀請陳彥行教授擔任遠方系列講座的講師,為大家說明什麼是ESG,沒想到教授一口答應,甚至願意親自來高雄一趟。定方的客戶們有福了,敬請期待明年遠方系列講座的消息。
  3. 定方有想與學界合作,編製財務信心之類的指數,衡量國人的理財狀況。教授先了解我們的需求,依據現況給了我們相當棒的建議,讓我們可以先從內部、小處做起,慢慢建立起來。

上面這些過程,都與定方推動「老有所終,壯有所用,幼有所長」的大同世界有關,定方自許為拋磚引玉的角色,匯聚眾人的力量,共同成就更美好的將來!

#個人理財規劃 #台大財金 #陳彥行教授

#定方財務顧問 #理財有方找定方

定方財務顧問粉絲專頁全文

cropped-dingfang-定方團隊-洪哲茗-3-方
洪哲茗 國際特許財務分析師CFA
文章: 54

訂閱理財快訊

掌握最新理財資訊與規畫目標

立即訂閱即可獲得
1.勞退自提試算表
2.退休金缺口試算表