Business contact and information symbols

預約諮詢

定方財務顧問致力於為您提供精確且個人化的財務健檢與全面規劃服務。我們的專業團隊透過一系列精心設計的步驟,確保您的財務未來安全且滿意。

財務規劃流程 5 步驟,航向安全、滿足的財務未來

Step 1

線上諮詢

我們將透過30分鐘的免費線上諮詢,來介紹定方的財務規劃流程,並初步了解您的財務現況及需求。請注意,此環節重在流程說明,並非提供具體解決方案。

Step 2

實體面談

透過面對面的深入諮詢,我們將充分了解您的財務問題並提供初步的財務建議。在此皆對會針對您的需求有更具體的討論。

Step 3

分析會議

我們將根據前面的訪談結果,為您詳細制定一份專屬的財務規劃報告。這份報告將涵蓋所有相關的財務分析,並提出具體的策略和建議,以滿足您的財務目標和需求。

Step 4

執行計畫

在您認可財務規劃報告後,我們的專業團隊將協助您依據該報告實施具體的財務策略。無論是投資操作、資產配置還是其他財務調整,我們都將提供實際操作上的協助。

Step 5

持續優化

財務規劃是持續的過程,我們將定期追蹤並優化您的策略,以應對市場變動和個人狀況的變化,確保策略始終符合您的需求。

若您想更了解上述的財務規劃流程,我們為您提供一次免費 30 分鐘線上諮詢機會,這是一個初步的介紹階段,不涉及對您個別財務問題的深入分析或解決方案的提供。

預約諮詢前準備

在您預約我們的免費30分鐘諮詢之前,請花幾分鐘時間填寫以下問卷。您的回答將成為我們為您量身打造財務規劃的重要基礎。

預約諮詢

定方團隊

dingfang-定方團隊-洪哲茗-1-1

洪哲茗 Andrew

財務顧問 / 總經理

國際特許財務分析師CFA

  • 安睿宏觀理財規劃顧問公司 / 財務顧問 
  • 高雄銀行金融市場營運處 交易室暨投資科 / 科長(服務於高雄銀行10年,最高曾帶領7位台外幣各項商品之交易員,共管理約600億資產,並負責全行台外幣資金調度以及外匯交易)
  • 高雄應用科技大學金融系 / 兼任講師 (講授科目:投資銀行學)

求學過程從工學院到商學院,職涯從交易室操盤手到家庭財務醫生,我深刻感受到「理財不只是數字」,背後代表的其實是個人或家庭的價值觀與夢想。因此我以推廣全生涯理財規劃的觀念為職志,實現以金融專業為社會創造價值的理想。

還在擔任操盤手時,親友們總愛問我明牌,但我總是迴避這類問題,不是因為我不想說,而是我知道這樣草率地回答反而會害了他們。但也因此開始思考人們為何會想問明牌?這個問題的背後是不是有更深沉的意義?直到發現理財規劃才是真正能協助人們找到財務上的安心與幸福,我毅然決然轉職成為財務顧問,落實心中的理想。

dingfang-定方團隊-邱茂恒-2-1

邱茂恒 Charles

財務顧問 / 共同創辦人

國際認證理財規劃師 CFP

  • 安睿宏觀理財規劃顧問公司 / 財務顧問
  • Avoni Technology / Customer Service Manager (Latvia)
  • 史達國際地產 / 執行總監
  • 聯邦銀行消費金融部 / 專員
  • 「查爾獅投資理財」 / FB粉專版主
  • 「查爾獅投資理財」 / 網站站長

我的專長是為個人與家庭的保險、投資、財務諮詢規劃,並致力於財商觀念的推廣,經營「查爾獅&牙牙的投資理財與文學」粉絲專頁。透過各類型讀書會分享投資理財、哲學、心理學等觀念,並且也擔任相關講座講師。

13 歲那年母親重病與父親負債,讓我的人生走上不一樣的道路。這段個人經歷使我理解,人生是可以規劃的,規劃不能讓我們阻止事情發生,但可以讓我們有餘裕處理事情跟多些選擇。我們可以多做一些準備,發生意外不至於無以為繼。遇到疾病也都能夠有保險,或用自己準備的醫療準備金支付。在遇到狀況時不至於房貸繳不出來,讓房子被法拍。退休生活我們可以及早安排,過著自己想過的生活。

自己的經歷,是我決心想幫助別人做好財務規劃,推廣財商觀念的關鍵。我希望每一個家庭,都能按部就班照著自己想要的生活去實踐,而不是像我過去一樣,已經破碎了才想要拼命的縫補,被命運押送著往前走。理解財務規劃,增進財商觀念,每個人都有機會實現夢想,完成希望,過著自己有所選擇的人生,而不再被迫做選擇。

dingfang-定方團隊-簡浩芮-13-1

簡浩芮 Nell

財務顧問

國際認證理財規劃師CFP測驗合格

  • 科技公司 / 經營管理
  • 安泰商業銀行 / 法金AO

  • 雃博股份有限公司 / 營運幕僚

  • 久威國際股份有限公司 深圳分公司 / 業務副理

致力公司管理分析及家庭財務規劃,具金融及科技業背景。

在過去經歷裡,微型或是中小企業因為缺乏財務管理工具,導致決策失誤,喪失長期競爭力,甚至拖垮營運的案例不在少數。

普遍來說,導因於理解財務數字對許多人來說是種負擔,且數字所產生的影響有累積和遞延性,每月財務狀況的弱化,不會立即顯現,再加上經營者對於數字的恐懼排斥、不理解,抑或是忽略,以致於最後往往付出更慘痛的代價。

這個情況,在家庭財務上,同樣屢見不鮮。對一般人來說,較難為的是家中沒有一個營運幕僚或是財務長,規劃及照看整個家庭。而家庭財務不比公司營運,財務數字帶來的結果,短期間就會浮現,例如衝動買下超過自己能力的房子,後來才發現寬限期後根本付不起房貸。

當下會直接衝擊到家庭的日常生活,可能變成必須要縮減大部分生活費,才能為當初下的財務決策買單。甚至更糟的會是,開始入不敷出難以負荷,連帶影響到下一代教育。

因為了解財務的舉足輕重且根深蒂固,於是我投身於獨立財務顧問的行列,希望能貢獻自己所長,陪伴著不管是小店家、企業或家庭,都能永續經營、安居樂業。

張佳瑩委任合約終止公告

原定方股份有限公司財務顧問張佳瑩,因個人因素於民國112年5月22日,雙方終止委任合約,張佳瑩個人行為再與定方股份有限公司無涉,特此公告。

立即預約您的免費30分鐘財務規劃流程說明

立即預月
您的免費30分鐘
財務規劃流程說明

(30分鐘了解完整財務規劃流程)

免費初次線上諮詢表單填寫

聯絡表單

訂閱理財快訊

掌握最新理財資訊與規畫目標

立即訂閱即可獲得
1.勞退自提試算表
2.退休金缺口試算表