Freelancer Asian businesswoman Accounting work at home using calculating income-expenditure and

打造你的斜槓經濟之夢想很美麗,現實很骨感

報名盛況

自定方成立以來,辦給非客戶的講座還真的不多。把握住疫情開放的機會,加上現在工作型態已經大大改變,「創業/斜槓」已經是網路熱蒐的關鍵字,許多人都想把老闆給fire掉,因而促成了這次的分享會。

分享會當天早上,還有人撥電話到公司來,詢問下午的分享會是否還有空位,可惜門票早已完售,只能請他下次及早報名,以免向隅。

實戰經驗工作者分享

這應該是本次分享會最獨特之處,定方特別邀請三位實際斜槓/創業的講師們,來分享自己的甘苦談,期待透過她們的分享,能讓現場想斜槓、或正在斜槓的朋友們,能夠少走許多冤枉路。

中間一度有個很有趣的畫面:主持人Nell顧問請參加的來賓,寫下自己想要斜槓的服務/產品以及目標客群時,台下的聽眾們絞盡腦汁,而台上的三位美女講師卻開始聊了起來,到底是有多少創業辛酸血淚史可以講啊?哈~

隨著主持人的引導,以及三位講師的妙語如珠,下面這些看似嚴肅的問題:

  • 客源從哪裡來?如何設定客源範圍?後續怎麼去開發
  • 在推出新的商品或服務前,會如何籌備?有沒有曾經推出的商品或服務,市場不買單的經驗呢?
  • 什麼時候決定出來開工作室?覺得個人接案/或開工作室後,最難的部分是什麼?(如:訂價、找客源、行銷、接單、製作、收款等)
  • 創業/斜槓之後的支出(成本)是否跟你預期的不一樣?
  • 斜槓/創業前後,認為生活上最大的不同之處是?

全都讓現場笑聲不斷(但其實心裡在滴血嗎?哈),即使到了中場休息時間,聽眾們全都圍著講師問問題,不讓講師們休息呢!

訂價與創業財務規劃

定方財務顧問-自由工作者要注意的財務問題-斜槓經濟的多元收入管理秘訣

分享會下半場,則是由今日最帥的講師Charles率先擔綱,分享了幾種常見的服務/產品訂價方式,但事實上真正適合自己的模式,就跟選擇投資模式一樣,是必須要釐清所有現況後,量身訂製並且持續執行後,才可以慢慢看到成果。

更往前延伸,我們該問自己的最重要問題是:我為什麼想創業/斜槓?唯有以終為始去設計自己的創業藍圖,才不致於在創業的過程中迷失方向(此時在場的講師與朋友們都點頭如搗蒜)

了解自己,組建最強團隊

除了設定好目標外,創業/斜槓者也必須了解自己,找到合適的夥伴,因此最後特別邀請心靈療癒師Jo來為大家做生命靈數的分析,活動就在這個小遊戲後落幕了。

但是,現場的朋友們全都不想離開,在會後特別安排的20分鐘分享交流時間,根本就不夠用,最後實在是場地時間將屆,大家才停下來。看著參加的講師與朋友們熱烈地分享,想必今天都讓大家帶著滿滿的乾貨回家。未來還請大家記住,不只是理財有方找定方,創業/斜槓要有方,也是可以找定方喔!

定方相關活動紀錄

自由工作者要注意的財務問題,立即預約 30 分鐘免費諮詢!

cropped-dingfang-定方團隊-洪哲茗-3-方
洪哲茗 國際特許財務分析師CFA
文章: 43

訂閱理財快訊

掌握最新理財資訊與規畫目標

立即訂閱即可獲得
1.勞退自提試算表
2.退休金缺口試算表